친절한하마275
친절한하마27523.03.01

다이어트 중인데 식이섬유가 풍부한 음식이 뭐가 있을까요?

다이어트 중이라 단백질 위주로만 먹어서 변비도 심해지고 피부도 상하는 것 같아요 식이섬유가 풍부한 음식 몇개만 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    체중 관리할 때 자주 찾는 고구마는 식이섬유가 풍부한 음식 중 하나입니다. 고구마 속 양질의 식이 섬유는 대장 운동을 활발하게 하여 배변 활동에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한닭162입니다. 식이섬유가 풍부하다고 알려진 음식들 몇개만 추천드릴게요. 콩류 (강낭콩, 병아리콩, 검은콩 등), 보리나 귀리, 아보카도가 있어요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    먼저 밥을 백미보다 잡곡밥(콩,카무트)을 드시고

    양배추 등 생야채를 식사시 꼭 드시고

    단백질은 매끼 적당히 생선, 적색육, 백색육 번갈아가며

    균형잡힌 식사를 하시기를.