역사학문
해결사1
해결사123.08.03

삼국지에서 실제 최강 무사 여포가 관우보다도 유명하지 못한 이유는무엇인가요?

삼국지시대에 실제 최강무사는 장비도,관우도 아니고 여포였는데요,유비,관우,장비 세명이 함께 덤벼도 여포를 이겨내지 못했는데 여포가 이들보다 유명하지 못한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    여포는 싸움에 있어서는 장비와 관우보다 더 세다고 할 수도 있지만, 인격적으로 많이 부족한 사람입니다.

    그의 주군인 동탁도 그렇고요.

    사람들은 단순히 싸움을 잘하는 것으로만 사람을 기억하지는 않는 듯 합니다.

    그의 기량에 더하여 인품이 되어야만 사람들에게 존경을 받는듯 합니다.