기타 의료상담의료상담
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.10.20

체했다가 지금은 설사를 많이 하는데 어떤 약을 먹으면 되나요?

나이
성별
남성

체해서 며칠 금식하고 괜찮아서 점심에 밥을 먹었는데 아무렇지 않더라고요. 그래서 저녁을 먹었는데 그 뒤부테 계속 설사를 하더라고요.

이게 장염인가요?

이럴 때는 약국에서 어떤 약을 사먹어야하나요??

지사제 사먹으면 될까요?

  • 급성 위장염의 가능성이 있는 증상이지만, 증상들이 다소 애매하고 비특이적이긴 합니다. 단순 배탈 증상일 가능성도 충분히 있어 보입니다. 설사를 하면 굳이 지사제로 막지 마시고 다 하시되, 약국에서 위장관운동조절제 등 약물을 구하여서 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발열 등이 없는 상태라면 지사제, 진경제 등을 처방 받아 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병원을 방문하셔서 진료를 받으시는 것이 최선입니다

    하지만 이것이 여의치 않다면 누룽지를 조금씩 천천히 드시면서 그 외에는 드시지 마세요

    정상적인 성인의 경우 이렇게 먹는다고 영양실조는 오지 않으니 걱정마시구요

    2-3일 해보시고 나서 증상이 없으면 다이어트를 천천히 올려보세요

    갑자기 삼겹살 드시거나 하지는 마시구요

    추천 좋아요 부탁드립니다