자동차생활
자유로운동박새231
자유로운동박새23123.04.13

변속기 오일은 교환해야 하나요?

안녕하세요 반갑습니다 😁

자동차 변속기 오일은 교환해야 하나요 아님 평생 안갈아도 될까요 또한 교환주기 증상들이 있을까요

제차가 2013년식인데 교환한번도 안했는데요

130000킬로유지중 입니다 교환및 증상 아시는분 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    보통 미션오일은 교환주기를 7년에서 10년정도를 보더라구요. 근데저는 한번도 안갈고 잘타고는 다닙니다...

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    제조사 마다 교환 시기는 다르나 보통 80.000~ 100.000km 교환 합니다. 다른 오일 종류 교체를 한번도 안하신거면 정검 한번 받아보시고 교체 필요한곳 교체 같이 받아보세요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    차종마다 달라서 제조사 매뉴얼 보시면 키로수가 나와있습니다 미션오일은 교체해주시는게 좋습니다