쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.24

술마식고 영양제를 몇시간동안 먹으면 안되나요? 그냥 술먹으면 영양제 먹으면 안되나요??

술마시고 약이나 영양제 먹지 말라고 하시는 분들이 많던데,,,그게 술먹으면 무조건 먹으면 안되는건지 술먹고 몇시간뒤에는 먹으면 되는건지 아니면 술먹고 자고 일어나면 먹어도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    술을 마시고 영양제 먹으면 별탈은 없겠지만 영양제 약효를 기대하기는 어렵겠지요.

    영양제 먹으시는 동안 술을 자제하시는게 좋을 듯 합니다.