기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

계모임에서 은근히 편을 나누는 사람이 있습니다.

나이도 많은 사람인데 은근히 편을 가르고 이간질을 시키는데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 편 나누는 사람이 계모임의 주도권을 쥐었다면 그냥 나오세요.

    강제적 모임도 아니구요.

    그에 대한 불만이 있는 사람이 또 있다면 따로 나와서 모임을 만드시는 게 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    스트레스 받아가며 계모임 해야되나요?

    지나고 보면 영원한 인간관계란 없는듯해요

    편안하고 따뜻한 사람끼리 좋은시간 보내세요

    힘들다 아니다 싶은건 정리하세요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 확실한 증거를 잡아서 한번 혼을 내줘야 합니다. 한 사람의 미꾸라지가 모임을 망치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.따끔하게이야기하세요편을가른다고거지 동조하는사람도문제입니다확실한리더가필요합니다