음악학문
풍족한듀공209
풍족한듀공20923.06.30

이탈리아 베네치아에 대해 궁금합니다.

이탈리아 베네치아는 여러 작은 산호섬들을 잇고 바다 아래에 나무로 기둥들을 박아 지금의 거대한 바다 위 도시를 만들었다고 하는데요 어떤 과정으로 건설되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    늪지대 위에 건설을 해야 했기에 그들이 떠올린 방법은 물컹한 토층 아래

    단단한 층까지 닿는 기다란 말뚝을

    수직으로 섬 전체에 빼곡히 박는

    방법 이었습니다. 이들은 이 어마어마한 육체노동을 통해 말뚝을 박고 그 위에

    석판을 깔아 비로소 건물을 지어올릴

    지대를 마련할 수 있었습니다.