덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.29

물의 도시로 알려진 베네치아는 어떻게 건설되었나요?

베네치아는 그 독특한 위치와 구조로 유명하다고 알고 있습니다. 베네치아 물의 도시의 건설 과정과 배경에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    567년 이민족에 쫓겨 내려온 롬바르디아족 피난민들은 섬이 부족하자 만의 기슭에 인공섬을 만들어 거주했다. 수심이 얕은 갯벌에 백양목 말뚝들을 박고 그 위에 6개의 인공 섬을 만들었습니다.

  • 물위에 도시를 구성하였습니다.이탈리아의 베네치아라는도시위에 멋진 건물을지어 아름다운 도시를 만들어 관광지로 개발하였음