세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 바지운동복에 자전거기름 묻었는데 기름때 지우는 방법은?

흰색 바지운동복으로 자전거를 탔는데 자전거기어에 있는 기름이 묻어 지저분하게 되었는데 어떻게 하면 기름때를 깔끔하게 지울까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점24.01.03

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞은 물에 옷을 30분정도 담그신후에 세탁하시면 기름때도 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시키고 주방세제를 섞어주세요.

    그리고 기름묻은 바지를 5분간 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그럼 기름자국이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠집니다.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주십시오.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    기름때를 제거하기 위해선 세제와 베이킹 소다를 활용해보시길 추천드립니다.

    얼룩 부분에 베이킹소다와 물을 뿌려주셔서 5분내지 10분정도 불려주시구요.

    한번 헹궈주신 뒤, 얼룩에만 세제를 뿌려 비벼 닦아내주세요.

    그후 재세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.뜨거운물에세제풀어서하루정도 푹담궈두시고나서 세탁해보세요 기름기말끔히빠질것입니다 참고하세요