세탁수선생활
잘생긴때까치244
잘생긴때까치24422.10.29

바지에 묻은 자전거 체인 기름 어떻게 지워야 하나요?

자전거를 타다가 회색체육복 바지에 자전거 체인 기름이 묻어서 지워지지 않는데 뭘 사용하면 깨끗이 지워질수 있는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞은뒤 기름이 묻은부분을 15분간 담그고 5분정도 비벼주십시오.

    그럼 기름이 빠질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    체인기름이 묻은자리에 휘발유를 적신후 닦아줘보세요.

    체인기름은 물에는 지워지지않고 휘발성 물질에 잘 지워지거든요.

    몇번 반복해서 지우면 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    온수에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질거에요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주시면돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    기름떄의 경우 삶아서 세탁해주시는것도 좋습니다.

    베이킹소다를 풀어둔 물을 끓여 옷감을 넣어주시구요.

    10분정도 뒤에 꺼내서 헹궈주신 뒤, 그 부분에 미지근한 물과함꼐 세제를 넣어 비벼세탁해주세요.

  • 기름때 같은 경우는 주방세제를 이용하여 지우시면 조금 더 잘 지워지는 경우가 있습니다.

    물로 한 번 씻으시고 주방세제를 묻혀 닦으시면 될겁니다