상해 보험보험
젊은매미372
젊은매미37223.04.24

자녀 보험은 실손보험 하나만 있어도 될까요

자녀보험으로 현재 실손보험만 가입되어 있는데, 자녀를 대상으로 하는 보험은 어떤것이 있고 실손보험만으로 문제가 없는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 건강하다면 종합보험까지는 아니더라도 상해보험 정도만으로

    가지고 있으면 좋습니다.

    실손보험은 당연히 가입되어 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 받아들이는 성격의 차이라 볼 수 있는데요. 자녀의 기본적인 보장만 구성하고 부담금을 조금 내더라도 실비만 가져가겠다하시면 상관없고요, 자녀에게 보험에 대해서 20년납 100세 만기로 종합적으로 보장을 확보해주실 생각이시면 종합적으로 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 미성년자 자녀라면 실손보험에 여러특약이 가입되어 있다면 실손보험만 있어도 됩니다. 추가로 1-2만원 상해보험에 가입하시거나, 실손보험만 가입하는 경우가 대부분입니다.

    2. 장기간 보험료 지출하기에 무리하게 가입하지 마시고, 성인이 되기 전에 보험을 추가로 가입하거나 다른보험으로 갈아타시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가장 중요한 실손은 있으시지만, 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보험 입원비,수술비등도 준비를 해주시면 다쳤을때 실손외에 추가로 더 보장을 받으실 수 있기에 어린이보험 알아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자녀가 어리다면 당장은 실손 보험 정도만 있으면 될 것입니다.

    다른 보험의 경우 좀 더 성장 한 후 천천히 준비하셔도 큰 문제는 없을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자녀를 대상으로 하는 보험은 어떤것이 있고 실손보험만으로 문제가 없는지 궁금합니다.

    : 우선 자녀에게 질병이든, 상해든, 남을 물어줄 배상책임 사고도 발생하지 않는다면 보험은 필요가 없습니다.

    하지만, 자녀의 경우 어떤 질병이 발생할지, 어떤 상해사고가 있을지, 어떠한 배상책임 사고가 있을지 알수가 없기 때문에,

    통상은 어린이 보험을 가입하는 경우가 많습니다.

    어린이보험에는 질병, 상해 담보를 모두 가입할 수 있고, 상품에 따라서 보험료를 일부 돌려주는 보험도 있으니 비교하여 보시고 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    20대 미만 자녀의 경우 개인적으로 실손보험 1개만 가지고 있어도 큰 문제가 없다고 생각합니다. 단, 추가적으로 가입하고 싶다면 어린이 보험이나 보장성 보험 1개를 추가하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    실손보상이라는건 실제 손해난만큼 뗄 거 떼주고 주는 개념입니다.

    실비만 있으시다라면 병원비가 100만원이 나왔을 시 예전 1세대,2세대라고 한다라면 90만원초반대 또는 거진 전액을

    다 받아가실텐데 현시점 실비는 그렇진 않아요.

    실비 외적으로 챙겨주셔야하시는 담보로는 3대진단비(암,뇌,심장)+질병후유장해80%미만+배상책임+수술비 등이 있고

    만30세 요새는 만40세미만까진 어린이보험이 가입이 가능합니다.

    어린이보험의 장점으로는 성인플랜보다 보장은 더들어가는데 보험료는 저렴하다라는데에 있습니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    태아보험때부터 실비보험은 물론 암이나 다른 보장들을 함께 준비합니다.

    나중에 성인이 되어 준비하게 되면 보장조건도 안좋고, 보험료도 높아지며,

    병력이 있을 경우 가입이 어려워지는 부분도 있구요.

    보험료의 부담이 있을 경우 실비라도 꼭 준비하시는걸 추천드리지만

    여유가 있다면 처음 준비하실때 암이나 다른 보장들도 함께 준비해주세요.

    병원비 보장은 대부분

    [실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비] 를 기본으로 준비합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자녀를 대상으로 보험을 가입을 하는 것은

    실비+ 어린이 보험 정도만 가지고 있으셔도 됩니다.

    어린이 보험이 종합보험이라고 생각하시면 됩니다.

  • 모든 보험사 취급하는 프라임에셋 노현수팀장입니다.

    실손보험은 내가 낸 병원비에 대해서 일부분 돌려받는 보험이므로,

    10~30%정도는 자기부담금이 필수적으로 발생합니다.

    소액이 되는 병원비는 실비로도 충분히 커버가 가능하지만,

    고액이 들어가는 병원비는 실비만으로는 경제적인 부담을 메꿀수가 없습니다.

    보통 일반적으로 실비 & 어린이보험 = 이렇게 두개를 갖췄을때

    비로소 제대로 된 보험 활용이 가능하며, 병원비 부담도 줄일 수 있습니다.

    ▶바로 카톡 상담하기 : https://open.kakao.com/o/sVUENc4e

    ▶핸드폰번호 : 010-9615-9211

    부담없이 연락주세요!

    하나하나 쉽게 설명해드리면서,

    베스트 선택하실 수 있도록 옆에서 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    자녀분의 경우 현재 만 35세 까지 가입 가능한
    어린이 보험에 가입 하시는걸 추천 드립니다

    실비 = 실제 손해본 의료비용에 대해서 지급
    하는 보험 이기 때문에

    추후에 자녀분께서 큰 사고 또는 큰 질병에 걸리셨을때
    실비 하나만으로는 생활비나 그 외적으로 나가는
    큰 비용에 대해서 대비하기에 어려움이 생깁니다

    상담 도와드릴게요