비오는날 우산
비오는날 우산23.08.19

은은한 향이나면서 키울만한 식물이 있을까요?

집에서 식물을 키우려고하는데 은은한 향이 나는 식물이 있을까요? 혹시 그런 식물이 있다면 추천 식물과 어떤 향이 나는지 알려주셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    가장 쉽게 키울수있는게 허브인데요

    라벤더나 로즈마리를 추천합니다. 키우기도 쉽고 방안에 넣으면 향기가 은은하게 좋구요 잠잘때도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    일반적으로 은은하면서 실내정화도 되는 허브종류의 식물을 키우는것도 좋다고 생각이 됩니다