현명한천산갑68
현명한천산갑6821.09.03

집안에서 기르기 좋은식물 추천해주세요?

잎이 아주 예쁘거나 예쁜 꽃이 핀다거나

향기가 좋거나

집에서 기르기 좋은 식물 추천부탁합니다

특이한 식물도 괜찬구요

기르는방법도 알려주시면 고맙겠습니다

  • 상큼한 향을 가진 로즈마리는 크지 않은 크기로 많은 효과를 내서

    집안에서 키우기 좋은 식물입니다.

    로즈마리가 내뿜는 향기와 음이온은 두뇌의 혈액순환을 돕고,

    감기로 인해 머리가 아플 때 심호흡을 향기를 맡으면 머리가 밝아집니다.

    특히 휘발성 유기 화합물 제거 능력이 탁월하여 새집증후군 예방에 효과적입니다.

    기르는 팁은 최대한 빛이 잘 들고 바람이 잘 통하는 곳에서

    물은 겉에 있는 흙이 마르면 듬뿍 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 스파티필름을 적극 추천합니다. 물을 주기도 수월하구요. 하얀 꽃이 피면 너무 이쁩니다. 공기정화에도 탁월하구요