짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.03

집에서 우유로 수제치즈를 만들 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

집에 딸아이들이 치즈를 엄청나게 좋아하는데 치즈값이 비싸서 자주는 못사줍니다. 그래서 수제치즈를 만들고 싶은데 우유로 수제치즈 만드는 방법이 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요거트 메이커로 만든 900ml 요거트를 치즈 메이커에 넣기

    지난번 만들어 본 요거트 900ml를 치즈 메이커 채반에 넣어줍니다.

    같은 회사 제품을 이용하면 딱 한통의 크기에 맞게 됩니다.

    치즈 메이커 조립 후 냉장 보관 ( 3일 )

  • 안녕하세요. 헌신하는물소70입니다.

    우유1L를 약불에 냄비에 끓이다가

    기포가 보글보글 올라오면 식초 3~5방울 정도

    넣어주면 덩어리짐니다 실온에 약간 식힌후 면포에 걸러진 덩어리와 물을 분리하시면 수제 리코타 치즈입니다