공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

소불고기 양념 슴슴하게 하는 방법 알려주세요~

마트나 식당에서 파는 소불고기 양념은 뭔가 짜고 진해서 많이 먹으면 부담되더라고요.

집에서 만들어볼까하는데, 약간 슴슴하고 담백하게 하는 방법 좀 공유해주세요~^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    진간장 보다는 양념할때 맛간장을 이용해서 양념해보세요

    일반 양념보다 짠맛이 덜해서 더 맛있더라구요

  • 양념 슴슴이는 배 많이 갈아 넣어서 간장에 올리고당 넣고 다른 야채 과일을 채 썰어 넣어 보세요 봄에 나간 입맛 돌아온답니다 고추장 보다 간장이 더 슴슴하죠~^^

  • 안녕하세요. 단호한박쥐16입니다.

    가능 하시면 배를 갈아서 넣으면 짠맛을 좀 잡을 수 있고 은은한 단맛도 납니다.

    감사합니다.