캠핑취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.25

캠핑가서 아이들과 즐겁게 보내는 방법?

초등 두명 아빠에요 아이들과 캠핑 가려는데 초보이니 부담도 되고 아이들과 가서 무엇을 하고 놀아야 재미가 있을지 잘 따를지 걱정도 되네요 캠핑가서 무슨놀이ㅜ하시나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑장에서 가장 많이하는 놀이는 모닥불 놀이와 보드게임입니다. 즐거운 노래를 틀거나 영화를 보는것도 좋습니다. 캠핑장의

    꽃은 바베큐 파티라서 음식을 준비하면 같이 식사를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저는 애들과 빔으로 영화도 보고

    부루마불 게임이나 블럭 퍼즐 같은 놀이를 해주고 있습니다.

    자연에서는 연도 날려 보고 방방이도 태워주고 여름에는 물놀이도 해줍니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 가장 기본적인것은 맛있는 간식을 먹는 시간입니다. 그리고 탭으로 너튜브 영상 보는 시간이겠지요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • 캠프파이어를 피우며 맛있는 음식을 요리해 먹기

    • 가벼운 등산이나 산책을 통해 자연을 즐기기

    • 바베큐를 하며 가족들끼리 먹고 이야기하기

    • 야외 게임이나 스포츠를 하며 즐기기

    • 밤하늘에서 별자리를 찾아보기

    또한, 캠핑장에서는 다양한 체험 프로그램도 제공됩니다. 예를 들어, 벌새나 나비 등 다양한 곤충과 함께하는 체험, 습성식물을 관찰하는 체험 등이 있습니다.

    캠핑을 처음 시작한다면, 먼저 가벼운 장비와 음식을 챙겨서 가보시는 것을 추천드립니다. 또한, 야외에서의 안전과 캠핑장에서의 에티켓 등에 대해 미리 알아두시면 좋습니다. 캠핑은 가족과 함께하는 소중한 시간을 만들어주는 활동입니다. 즐거운 캠핑 여행이 되시길 바랍니다!

  • 초등 아이라면

    옹기종기 모여서 할수 있는 보드게임이 최고입니다.

    캠핑장 여건이 된다면 축구나 캐치볼도 좋습니다.

    여름엔 물놀이가 가능한 캠핑장으로 가시는것도 방법이죠