기타 고민상담고민상담
젊은비단벌레268
젊은비단벌레26820.06.16

북한이 도발할까봐 걱정되는데 앞으로의 상황이 어떻게 전개될까요?

최근 북한이 대북 전단을 핑계삼아 연락사무소를 폭파했습니다.

사회적으로 불안한 심리가 확산될것 같아 걱정됩니다.

정치 경제 및 사회적 여파가 어떻게 올까요?

개인적으로는 어떻게 대응해야 좋을지 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    개인적으로 대북의 도발 등을 대처하는 것은 쉽지 않겠지만

    너무 불안해하지마시고 우리나라 국방력과 국군을 믿으시고

    일상생활에 집중하시는 것이 좋을 것 같습니다.