반려동물 건강반려동물
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.31

5개월 강아지 교정이 필요한 상태입니다.

나이
5개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지가 식분증이 있는데 사료를 바꿔도 안되고,저희 있을때는 잘 안먹는데 저희 없으면 자꾸 먹고 그럽니다. 어떻게 고칠수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책만 충족시켜줘도 교정됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    애기때는 똥을 먹는 행위가 많습니다. 어릴때 교정을 해주시는 것이 좋습니다. 우선 강아지가 대변을 먹을 기회를 없애기 위해, 배변을 하자마자 대변을 치워주세요. 또, 강아지가 배변을 하고 난 후에는 칭찬과 간식으로 보상해주세요. 그러면 강아지가 배변이 좋은 행동이라고 인식하고, 대변을 먹는 것에 대한 관심을 잃을 수 있습니다. 대변을 누자마자 바로 맛있는 간식과 칭찬을 해주세요. 대변을 먹는 것에 대한 의식을 돌리고 대변을 누면 맛있는 간식이 기다린다고 생각하게 되어 대변을 먹지 않게 될 수 있습니다.