저축성 보험보험
배고픈하마10
배고픈하마1021.02.26

보험이 있어야 된다면 어떤 보험이 꼭 필요한가요?

경제적인 여유가 별로 없어서요

어떤보험이 꼭 필수로 있어야 되나요?

인터넷 다이렉트 보험은 괜찮은건가요

정말 꼭 필요한 보험을 알고 싶네요

잘 아시는분 있으면 답변 부탁드립니다

오늘도 좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    실비 이외의 항목은 최소화 하고 순수보장형으로 저렴하게 가입 가능 합니다.

    보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우에는 무보험 상태라면 실손보험은 꼭 준비를 하시고 상황에 따라서 건강보험을 준비하시면 됩니다.

    다이렉트 보험이라고 나쁜것은 없습니다. 인터넷에서 보험사별로 비교하시고 그 중 가격대와 보장이 좋은

    보험사로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 꼭 준비하셔야합니다.

    그 후에는 3대질환 진단비와 수술비 일배책 후유장애를 준비할 수 있는 건강보험을 준비하셔야하는데

    보험은 가입보다 유지가 중요하기때문에

    경제적인 형편을 고려해서 보험료 금액을 먼저 정하세요~

    그 후에 보장들을 준비하시면될것같습니다!!