저축성 보험보험
굳건한기린121
굳건한기린12120.09.05

꼭 들어야 하는 보험이 있다면 뭐라고 생각하시나요?

안녕하세요. 아직 학생이라 보험에 대해서 잘 모르는데, 보편적으로 많이 가입하는 보험에는 어떤 것이 있나요??

사회에 나가게 된다면 보험을 어떻게 들어야 할지 추천해주시면 감사하겠습니다.

그리고 추천해주시는 보험을 가입할 때, 보험료를 매달 내는 것을 감안하더라도 보험이 유리한 이유가 무엇인지도 설명해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학생이시라면. 실손보험만 가입하셔도 괜찮다고 봅니다.

    직장을 가지게 되신다면

    연금보험응 추천해드리고싶네요. 연금보험은 최대한 젊으실때 빨리 납입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드리는데...

    1, 실손의료보험-필수

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 얼마나 중요한지 모르시죠 ㅎㅎ

    제가 이 질문을 보게 되고.. 이 글을 전하게 되니.. 이제 사회에 나갈 한 사람의 삶과 그 미래에 관계할 영향을 생각하니 얼마나 다행한 일인지 모르겠어요

    하버드 대학생들이 졸업할 때 이렇게 알려준다 합니다

    W I S E

    현명한.. 지혜로운.. 뭐 그런 뜻도 있겠지만.. 이것의 참뜻은 따로 있답니다..

    Wage Insure Save Enjoy

    임금을 받으면.. 보험을 들고.. 저축을 하고.. 즐겨라

    이것은 원래 유태인들로부터 전해진 것인데.. 미국이란 나라를 전세계 압도적 1등 국가로 만든 모토가 되었어요..

    30세에 월급 250만원을 받아서 3억짜리 건강종신보험을 월 70만원에 가입했다 가정하고 3경우 나눠보죠

    1. 그 사람이 결혼해 아내와 8살 아들을 남겨두고 사고로 떠났어요.. 그는 8천만원 보험료를 냈고 남은 아내와 아들에게는 3억의 보험금이 지급되었죠.. 남은 아내는 그 돈으로 아들을 양육하고 교육하여 말썽꾸러기, 문제거리가 되는 것을 면하고 사회의 건강한 구성원이 되었어요.

    2. 그 사람이 건강하게 잘 살다가 70세에 암이 걸렸어요.. 그는 50세까지 20년 동안 보험료 1억 6천 8백만원을 내고 70세에 암진단비로 4억 5천을 받았어요.. 2억은 자신의 치료비, 생활비로 쓰고 남은 2억 5천은 손자의 교육비와 양육비로 쓰이고 그 손자는 사회의 건강한 구성원이 되었어요.

    3. 그 사람이 90세에 노환으로 돌아가셨어요.. 그는 50세까지 20년 동안 보험료 1억 6천 8백만원을 내고 90세에 죽고나서 사망보험금 7억을 증손자에게 남겨 교육비와 양육비로 쓰이고 그 증손자는 사회의 건강한 구성원이 되었어요.

    이렇게 3대, 4대, 5대 이어져 간다 생각해 보세요.. 그들의 후손이 돈 때문에 어린 나이부터 사회악이 되어 폭력을 휘두르고 총기를 난사하는 사람들이 될까요? 잘 먹고 잘 살고 사회를 리드해가는 사람들이 되겠죠..

    보험보다 더 큰 재테크 수단이 있나요?.. 8천 내고 3억 받고.. 1억 6천 내고 4억 받고.. 1억 6천 내고 7억 받고.. 나 죽으면 무슨 소용이야??가 아니라 내가 받아도 되고 내 후손이 받아도 나는 훌륭한 일을 하고 간다는 것이지요

    우리내가 보험 생각하는 것과는 완전 다르죠?? ㅎㅎ 있던 보험 얼마 안가 해약해서 손해 보고... 딴 걸로 갈아타고.. 니가 보험 하니까 하나 들어주고.. 이런 것이 보험이 아니라... 모든 것에 다 때가 있다 하죠.. 보험은 그 때가 정말 중요해요

    장기적 인생 계획으로.. 가장 중요한 삶의 설계도 중 하나로 보험을 생각하고 가지고 가야 한다는 것입니다.

    가입할 보험은 여러가지이니 천천히 찾아 보시면 되고... 임금을 일단 받을 수 있을 때까지 잘 사시기 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!