기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.29

다이어트 중인데 식욕 참기 힘들어요.

저는 180 85키로 입니다.

최근들어 살이 많이 쪄서 다이어트 돌입 했는데요 매끼니 탄수화물 없이 삼겹살만 먹고 빼도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    삼겹살은 탄수화물이 거의 없는 음식이기 때문에 다이어트를 할 때 효과적이지만

    너무 장기간동안 삼겹살만 섭취를 하게 될 경우 영양소 불균형이 이루어질 우려가 있어

    삼겹살과 다른 음식도 함께 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    살이찌는건 체질도 있지만 자기전에 먹는게 가장 치명적이더라구요.

    낮에 아침엔 안땡기더라도 먹고싶은거 먹고나면 밤에 덜 먹고싶지않을까요?

  • 다이어트는 평생토록의 숙제인거 같습니다

    유독 다이어트 한다고 하면 더 식욕도 돋고

    평소와 같이 먹어도 더 배고픈거 같고 ㅋㅋ

    저는 배고프고 입이 심심할때 샐러리, 오이,

    당근, 파프리카, 콜라비 등을 생으로 많이 씹어먹는 편이에요 또한 곤약국수는 칼로리가 적어서 그래도 맘편히 먹기도합니다