기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.01

다이어트 중인데 고기를 너무 먹고 싶어요

제가 체중이 너무 안 빠져서 요즘 들어서 다이어트를 하고 있는데요 그런데 다른 거는 다 참을 수 있는데 고기가 너무 먹고 싶은데 어떻게 참아야 하죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다이어트를 굶어서만 하고 계신건 아니고, 운동도 병행하고 계신거죠?

    저탄고지로 일부러 탄수화물 안먹고 지방이 있는 고기로 다이어트 하시는 분들도 있습니다.

    최대한 탄수화물 줄이시고 고기를 드시되, 드시는 만큼 운동으로 드신 칼로리를 소모하시면 될거 같습니다.

    실제 식단관리와 운동을 병행하시며 다이어트 하시는 분들 중에

    일주일에 한번은 '치팅데이'로 드시고 싶은거 드시는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    현재 다이어트중이라면 그래도 끝까지 한 번 참아보세요.

    한 번 시작하면 다이어트 계획이 다 틀어질것같아요

    이고기 저고기는 괜찮다고는 하지만 멀리하는게 도움이 될갓겉습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    참으셔야합니다. 다이어트하게되면 먹고싶은게 엄청 많이 생기는데 그 유혹은 이겨내지 못하면 실패로 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    다이어트 중이라도 소고기나 돼지고기의 살코기 위주로 먹으면 됩니다.

    닭가슴살은 질릴수도 있기에 마블링이 적은 소고기 부위나 돼지고기 목살정도는 먹어도

    상관없습니다. 단백질도 보충되고 기력보충에도 좋으니 육회도 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 훈훈한무희새9입니다.

    지금 다이어트 중이더라도 고기는 적당히 드셔도 되실 듯 합니다. 많은 양이 아니라면 고기도 충분히 섭취해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    고기가 드시고 싶으시다면

    닭가슴살이나 소고기를 드시면 됩니다.

    두 고기는 다이어트에 자주 사용되는 고기 입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    먹 고 싶은거 드셔야되지요. 너무 참고 무리하게 갑자기 빼면 요요현상으로 고생하고

    실패 할수 있어요 쇠고기를 드시는걸 강추합니다. 위속에 머무르는 시간이 길어 허기가 지지않아서 고기로 살뺀다는 얘긴 들어 보셨나요? 한끼정도 걸러도 공복이 안느껴져요. 영양도 보충 하면서 서서이 하셔요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 다이어트 중인데 체중이안빠진다면 무조건 식사량때문입니다. 식사량대비 움직이않으니 빠지지않는것이구요. 고기 드시고 드신만큼보다 더 움직이고 하시면 무조건 빠집니다. 하루한끼 드시고 열심히 운동해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    고기 맛이 나는 대체육을 추천드립니다. 고기와 비슷한 맛을 내기 때문에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 콩고기나 두부삶아서 먹곤했어요 그 고비만 넘기면 좋아질거에요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    고기는 단백질이니 참지 말고 먹으시는게 더 건강하게 빼는데에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다이어트를 한다고 너무 안먹어도 안됩니다~ 조금씩 드시고 드신만큼 더 움직이세요~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    오히려 고기 자체는 일반적으로 살찐다고 하는 음식보다 살이 덜 찝니다. 그래서 외국에서는 오로지 고기에 간단한 소금간을 해서 먹기만 하는데 살을 빠지는 영상이 있었습니다. 그렇기에 지방이 적당히 있는 부위를 소금 정도에만 찍어먹는 것은 괜찮습니다.