다이어트 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.11

다이어트를 할 때는 삼겹살은 무조건 피해야 할까요?

제가 요즘 계속 다이어트를 하고 있는데요 그런데 좀처럼 살이 잘 안 빠져서 스트레스는 받고 있지만 고기는 너무 먹고 싶어요 혹시 소량은 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매일은 아니지만 고기도 어느정도 영양이 필요 합니다.

    되도록이면 지방이 많은 부분 보다는 적은 부분으로 드시는것은 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    소량의 삼겹살은 다이어트에 큰 영향을 미치지 않습니다. 삼겹살은 단백질과 지방이 풍부한 음식이지만, 과다 섭취하면 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다. 따라서 다이어트 중에는 삼겹살을 소량 섭취하는 것이 좋습니다.

    삼겹살의 지방 부위는 삼가하고, 삼겹살과 함께 과일이나 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.

    다이어트는 식단이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    같은 돼지고기라고 하더라도 부위에따라 지방과 단백질 함량이 다릅니더. 삼결살보다는 사태나 목살을 권장드립니다