탈퇴한 사용자

프로 야구에서 한국시리즈를 가장 많이 진출한 팀은 어느 팀인가요

안녕하세요 야구의 진미는 한국시리즈인데요 프로 야구에서 한국시리즈를 가장 많이 진출한 팀은 어느 팀인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.07.15

    프로야구 한국 시리즈에 가장 많이 진출을 한 팀은 삼성라이온즈입니다.

    17번을 진출했습니다.

    두번째는 두산 베어스의 15회이구요.

    그 다음이 기아타이거즈의 11회입니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    삼성 라이온즈 입니다. 해태 왕조시절 준우승만 여러차례 한것을 시작으로 2000년대 4년 연속 통합 우승 및 역사가 긴 만큼 한국시리즈 진출 횟수도 가장 많습니다