치과의료상담
공정한향고래231
공정한향고래23123.12.19

전체 임플라트 뼈이식 후 통증이 언제쯤 없어질까요?

치주염 등으로 전체 임플란트를 하게되었는데

앞위쪽 뼈이식과 전체 임플란트 핀 박는 수술을 하였습니다

수술부위가 아픈것은 알겠는데 두통이 생겨서 힘듭니다

3주 정도되었는데 뼈이식한 부분쪽 핀은 염증으로 다시제거 하게되었어요

언제쯤 통증이 없어질까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈이식 후 통증은 길게 한달 정도 지속될 수 있습니다. 시간이 지나면서 점차 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 임플란트 수술한 부위에 염증이 생겨 임플란트 고정체 질문에서 핀이라고 하신 것 제거한 것으로 추정됩니다. 통증은 염증이 없어져야 사라집니다. 지금 3주 지났으니 스스히 통증이 없어질 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치조골이식술을 한경우에는 수술부위가 넓어졌기 때문에 통증이 오래 갈수 있습니다.

    통증이 있다면 진통제를 복용해서 통증을 완화시킬 수 있고 수술한 부위를 자극하지 않도록 하는 것이 좋습니다 또한 치과에서 진료를 받아서 추가적인 손상이 발생하지 않았는지 확인을 하는 것이 좋습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    3주정도 지나셧다면 통증이 없어져야 되는데 오래 가시네요. 아마도 염증이 심하셧던거 같은데 일단은 약을 더 처방받으셔서 드시고 경과를 지켜보시는게 좋을것같습니다.