기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.11

회사에서 밥을자꾸 같이 먹자고 하는데 어떻게 하죠?

저희 회사는 밥을 원래 따로 먹는데요 친한 동료랑 근처 식당에서 둘이만 밥을 먹는데 갑자기 회사 사장님이 다 같이 먹자고 하는데 너무 짜증이나요 이럴 때 어떻게 해야 빠져나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사장에게 이야기를 하시면 됩니다.

    점심시간만이라도 편하게 밥을 머고 싶으며 당신과 밥 먹는 것은 업무 연장같아서 싫다고 당당하게 이야기를 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사사장님이 밥을 같이 먹자고 한다면 특별한 이유가 없는 이상에야 같이 먹는게좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    매일 그러자고 하시나요? 한번정도는 먹을수 있죠, 그래도 사장인데요

    그러나 매일 그러면 저희는 점심에 개인시간을 가져야 된다고 이야기 해보세요,

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    함께 식사를 하는게 싫으시다면 있는 그대로 함께 식사하는 걸 선호하지 않아서 함께 먹지 않는다고 말씀하시는게 가장 정확한 전달이겠지만 아무래도 사회 생활을 하게 되면 최소한의 직원들과의 관계도 있어서 회식까지는 아니라도 한번씩은 피곤해도 함께 하시는 수고로움을 견디시는게 더 낫지 않을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사 사장님이 밥을 다같이 먹자고하면 그래도 같이드시는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런자리에 서슴없이 어울릴 친화력이 있어야 성공하는법입니다. 매일도 아니고 가끔 그러는데 자리에 붙어있어야죠.