기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

회사에서 자꾸 나가서 밥을 먹자고 하는데 어떻게 해야 할까요?

저는 회사 구내 식당에서 밥을 먹고 싶은데 직장 동료가 자꾸 나가서 먹자고

합니다. 어떻게 거절을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 밖에 나가서 밥을 먹자고 할때 나가기 싫을때는 그냥 구내식당에서 먹겠다고 말씀을 하시는게 좋을듯 합니다.한두번 거절하다보면 더이상 얘기를 안꺼낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    너무 끌려다니실 필요는 없다라고

    할수 있습니다

    한번이 어려워서 그렇지 본인 의사를

    정확히 전달하면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바빠서, 아니면 별로 먹고 싶지 않아서 구내식당에서 드신다고 말하시고 거절하심 좋겠습니다. 거절 몇 번하면 알아서 안 물어볼 거예요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    먹고 싶은게 다를 때는 둘이 따로 드시면 됩니다.

    반드시 같이 밥을 먹어야 할 의무는 없습니다.

    따로 먹겠다고 이야기 하시면 되는 거고 그걸로 동료가 서운해해도 할 수 없는 겁니다.