의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 보험을 가입하려 합니다..

실비 보험 가입 할 때 어떻게 해야되나요? 병원에서 진료 기록 줘야하나요? 또 설계사 분은 아무 분이나 만나도 상관없나요? 궁금합니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.18

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전엔 보험가입시 검사결과지 등을 첨부 할떄가 있었습니다. 지금은 서류 심사가 잘 이루어지 않고,

    알릴의무 고지만으로 가입하고 위반시에는 가차없이 강제해지 시켜 버립니다.

    그래서 좀더 신중해서 가입 해야만 합니다. 실비보험 가입목적이면 설계사들이 얼굴은 웃지만 마음은 싫어 합니다.

    돈이 안됩니다. 본인도 편하게 사이트에서 다이렉트로 가입하는게 본인도 부담이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    병원에 방문하여 진찰을 받은 적이 있다면 병원기록을 제출하여야 하고

    실비보험만 가입하시는 분을 설계사들은 꺼려 하므로

    인터넷으로 다이렉트 실손의료비 보험을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 실비보험은 가입 시 고지사항이 있는데 3개월 이내 치료받은 사실, 1년이내 입원, 수술등을 한 사실, 5년이내 수술, 입원 혹은 암, 뇌, 심장 등 특정질병 진단사실 등의 해당내용이 안되면 가입이 가능합니다.

    또 실비는 전 보험사 공통약관을 적용하고 있기 때문에 아무나라고 하긴 그렇지만 크게 고려하지 않아도 되지만 보험을 관리하는 차원에서는 좋은 설계사분을 만나시는게 좋습니다. 보험은 보장을 받아야 하는데 보장에 대해서 경험이 많으신 분이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    실비 보험은 현재 4세대 실비보험으로 전보험사 똑같은 보장이며 보험료는 나이에 따라 다르지만 보통 만원 정도입니다. 다만 실비만 가입시켜주는 회사는 잘 없기 때문에 단독 실비를 가입시켜주는 설계사를 만나는 것을 추천드립니다. (그게 접니다 !)

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 현재 단독으로는 가입이 불가하여 정기보험과 함께 가입을 하셔야 하는데요.

    손해보험사에서 설계를 받으시면 조금이라도 보험료가 저렴하게 산출이 됩니다.

    견적은 1~2군데에서 받아보시고 비교하시면 되시구요.

    만약 원하시면 견적을 보내드릴 수 도 있구요^^

    프로필을 확인해주세요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입 루트는 전화가입, 설계사를 통한 가입모두 가능합니다.

    고지할 사항이 있으면 우선 고지하시구요 병원차트등이요청될수있어요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 인터넷이나 설계사를 통한 가입이 가능합니다.

    병원 진료 기록을 주실 필요는 없으나 보험 가입시 병원 진료 내역에 대한 고지를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험만 가입예정이라면 다이렉트보험을 통하여 비교 후 가장 저렴한 회사에 가입하는 방법이 현명합니다.

    - 실손보험은 어느회사에 가입하여도 보장내역은 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 가입은 보험설계사와 미팅을 하시던가 아니면 보험대리점을 방문 또는 인터넷 다이렉트로 가입하는 방법이 있습니다.

    진료기록의 경우에는 보험사에서 요구할때만 주시면 됩니다. 당장은 필요없습니다.

    보험가입할때 고지의무가 있는데 고지만 잘 하고 가입을 하시면 됩니다.

    만성질환 고혈압 당뇨 등만 없으면 가입이 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    설계사분도 좋지만 요샌 인터넷이 발달되서 보험비교사이트가서 원하는 보험사 선택하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    아무한테나 가입하세요. 어차피 실비 다 똑같습니다.

    가입할때 진료기록 필요없습니다.

    내용만 정확하게 고지하면 됩니다. 물론 진료내용에 따라서 가입이 거절될 수 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 가능합니다. 최근 실비보험 가입조건이 까다로워지면서 만 20세의 경우 질병유무와 상관 없이 건강진단 실시를 의무적으로 하는 보험사가 많습니다.

    만약 종합검진 결과지가 있다면 이를 대용해서 활용가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 회사별로 차이가 있으나, 통상 가입자의 나이가 65세가 넘지 않는다면,

    실비보험은 가입이 가능하며, 굳이 병원 진료기록을 주지 않고 보험사에서 질문하는 내용에 대해서 사실대로 답변하시면 가입이 가능합니다.

    설계사는 반드시 특정한 분일 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입할때는 보험사에 연락하셔서 실비보험 가입하시면 됩니다.

    쉬운방법은 가까운 농협지점에 문의하셔서 실비 가입하시면됩니다.