심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26
바르는 비타민과 먹는 비타민 어느쪽이 더 효과 있나요?

비타민씨가 피부톤 밝기에 효과가 있다고 하던데요. 그렇다면 바르는 비타민과 먹는 비타민 중에 어떤 것이 더 효과가 있을까요? 둘중에 하나를 한다면 어떤쪽이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    비타민은 먹는 것보다 피부에 직접 바르는게 더 효과적이라는 것이 최근의 추세입니다.

    먹는 비타민들은 종류에 따라 차이가 있지만, 주로 피부보다는 신체기능에 우선적으로 쓰이고, 위에서 대부분 소화되서 흡수되는 정도가 미량이라 피부에서 비타민 고유의 기능을 발휘하기 어려운 반면,

    피부에 바르는 비타민은 피부에 바로 흡수되어 효과가 더 크다고 합니다. 또, 피부의 각질 형성 세포가 아직 활성화 되지 않은 비타민 전구물질(provitamine A, B5, E)를 활성화 시켜 기능이 있는 비타민으로 바꾸어 주기 때문에 피부에 바르는 것이 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성공했츄입니다.

    음... 둘 다 있을 것 같은데 그냥 보이는 피부에 효과를 원하시는 거면 바르는게 더 도움될 것 같아요!! 먹는건 눈에 띄지는 않지만 천천히 효과가 있어요!! 꾸준히