탈퇴한 사용자

코로나 시대.. 어떤 취미가 좋을까요?

코로나로 인해 운동이 취미인 저는 취미를 잃었는데요...

어떤 취미를 새롭게 가져보는게 좋을까요??

조금 활동적인 부분으로 알려주셨으면 좋겠습니다.

집에서 독서나 영화를 하긴하는데 너무 누워만 있게 되는 기분입니다..

알려주세요

  • 신중한금조72
    신중한금조7220.10.25

    코로나로 인해 걱정이 많으시죠?.. 저도 그렇습니다. 그러나 코로나라고 해서 너무 집에만 있으면 제 개인적으로는 매우 안좋다라고 생각이 듭니다. 밖에 나가서 바람도 쐬고 햇볕도 맞으면서 생활하는 것이 좋은 것 같습니다. 코로나로 인해 집에만 있는 시간이 많아 졌는데 그때마다 우울하거나 답답한 느낌들을 받았습니다. 그럴 때마다 저는 일부러 밖에 나가서 시간을 보냈습니다.

    저는 주로 사람 없는 곳에 가서 적어도 1시간은 걷거나 좀 멀리 가고 싶으면 혼자서 자전거를 사람없는 곳을 많이 타고 다녔습니다. 저의 경우 말씀드린 것들이 다 사소한 것들이지만 밖에 나가서 시간을 보내고 안보내고의 차이가 큰 것 같습니다.

    질문자님도 코로나로 인하여 걱정이 많으시겠지만 일부로라도 사람 적은곳으로 마스크 잘 써서 적어도 1시간이상은 시간을 보내면 좋지 않을까 생각이 듭니다. 저는 자전거를 많이 탔습니다!!

    코로나로 걱정 많으시겠지만 꼭 밖에 나가서 시간 보내시면 좋겠습니다.

  • 음...활동적인 취미이면...운동밖에 딱히 생각이나지않네요... 요즘 유튜브가 잘되어있는데 홈트레이닝 해보시는 거 어떤가요? 빠른노래나, 격한노래를 들으면서 영상을 따라하다보면 시간이 금방 잘 가더라구요.... 홈트레이닝하면 건강도 챙길 수 있고 재미도 있으니 추천드립니다!!!

  • 저 같은 경우는 문턱에 장착하는 문틀 턱걸이봉을 사서 집에서 턱걸이를 하고있는데요 가격도 싸고 굉장히 안전해서 문틀턱걸이봉으로 집에서 운동하시는거 추천드리구요 아령이나 실내 자전거 같은거를 사서 집에서 운동을 하시면 꽤나 힘들고 좋습니다 근데 전 그냥 집에서 게임이나 합니다 운동 열심히 하세요..