놀이육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.09.09

주말에 아이와 함께 노는 실내놀이?

매주마다 밖으로 나가놀기에는 곙제적으로 너무힘든데 주말에 아이들이놀아달라고 떼를 많이 씁니다 돈이않들고 아이들추억만드는 실내놀이추천요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 놀수 있는 놀이로는 스파이더맨 놀이를 권합니다.

    작은 방을 정하여 실을 이용하여 그물 치듯이 실을 설치하시고

    목적지에 선물을 두어 아이들이 실을 건드리지 않고 선물을 가져가는 놀이입니다.

    운동에도 좋고 아이들이 즐거워 할 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 살 정도 됐을까요?

    유치원생이라면, 아이와 함께 그림을 그리거나, 책을 자주 읽어 주는 등의 활동을 하시면 될 것 같습니다

    특히 책을 읽어 줄 땐 등장 인물의 성격에 맞게 다양한 목소리를 흉내내서 읽어 주면 아이들이 굉장히 좋아한답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함꼐 집에서

    보드게임이나 이런 것을 활용하시면

    돈도 적게들고 재미있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..

    아이들이랑 평면퍼즐 맞추기나,젠가놀이 ,3D 입체 퍼즐도 굉장히 좋아합니다...

    또는 유투브에 찾아보심 3D만들기 도안이 참많아요~ 시간도 잘가고 만드는 방법도 쉬워 아이들이 잘 따라하고 무척 좋아한답니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    집에서 하는 홈캠핑, 홈베이킹, 집에서 하는 그리기, 만들기, 색칠하기, 보드게임,

    모래놀이, 신축단지 놀이터투어,

    박물관투어, 어린이체험교실, 공공실내놀이터, 과학관, 수학체험관 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 따라서 이는달라질수있을것입니다.

    아이의 연령이 어느정도 된다면 보드게임이나 실내에서 게임을 할수있을것이며

    연령이 낮다면 촉감놀이나 색칠 스티커놀등을 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 가정에서 할 수 있는 놀이는 찾으면 많아요.

    첫째, 책으로 놀이하기 (도미노 놀이, 탑쌓기, 징검다리 건너기)

    둘째, 페트병으로 놀이하기 (마라카스 만들기, 페트병으로 볼링 핀을 만들고 공 굴러보기)

    셋째, 신문지로 놀이하기(신문지 구겨서 공을 만들고 바구니에 넣어보는 놀이, 신문지 찢기, 신문지 접기) 등 여러가지 놀이 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 할 수 있는 놀이로 준비해주시는 것도 좋겠습니다.

    가정에서 운동회를 해보시는 것은 어떨까요? 실에 양파링 과자를 매달아서 아이가 뒷짐지고 가서 양파링 먹고 오기 , 활동이나 전지에 큰 구멍을 내어 열려있는문 사이에 붙인다음 비행기 접어서 전지 구멍에 통과시키기, 종이컵 높이 쌓아 올려 무너뜨려보기 등 가정에서 함께 할 수 있는 가족놀이를 해주신다면 즐거운 주말을 보내실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    집에서 놀면 참 좋지만 사실 한계가 있습니다. 그래도 조금 추천 드리자면 물놀이, 보드게임, 풍선 놀이, 물감놀이, 요리활동 등이 있습니다.

    요즘같이 날씨가 좋은 날에는 돈을 쓰지 않아도 되는 등산이나 산책로 걷기 하면 좋은데 함께 집에서 도시락 싸서 등산이나 산책로 다녀오시는건 어떨까요?:)

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    집안에서 아이들과 경제적이고 효율적인 놀이로는

    전기밥솥카스태라 만들기를 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    실내놀이

    1.블럭

    2.만들기

    3.색칠

    4.보드게임

    등이 있으니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집에서 색종이나 물감놀이

    이런 것을 해보시는 것도

    많은 도움이 될 꺼에요

    한번 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 키즈 요가를 해보기 바랍니다

    신체도 튼튼해지고, 영상을 보면서 온 가족이 다 함께 매트를 펴놓고 따라해보는 등 스트레칭을 해보면,

    가족들의 건강도 챙길 수 있는 시간이 되실 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    블럭놀이나 보드게임을 아이들이 좋아해요. 도미노도 좋아하구요. 가족과 함께 미션을 정해서 하는것도 좋습니다.