놀이육아
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.29

놀이방은 아이 정서에 도움이 될까요?

주말에 집에서 놀아주기에는 한계가 있고, 밖에 나가자니 근처에 놀 게 별로 없는데 놀이방이 아이 정서에 도움이 될까요?

놀이방은 몇 시간 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    놀이방에서 아이를 놀게 하여도

    도움이 됩니다.

    하루에 1~2시간 정도로 제한하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 가끔은 다른 환경을 만나게 해주는 것도 도움은 될 것 같아요.

    하지만 놀이방 내에서 아이가 놀지 못하거나, 낯설어 하게 되면, 아이의 정서에 악영향을 끼치게 되므로

    항상 아이가 잘 놀고 있는 지 수시로 자주 들여다보고 관심을 가져줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    놀이방 이용을 정서적인 부분까지 연결하기에는 무리가 있습니다. 다만 부정적인 영향이 있지는 않을것입니다 ^^ 놀이방은 보통 2시간 이용을 기본으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집 안에서 아이와 놀아주는 것은 한계가 있을 것입니다.

    놀이방을 아이가 여러 교구들을 가지고 탐색을 할 수 있기에 아이에게는 좋은 교감 활동이 될 것입니다.

    놀이방 시간은 아이의 상태를 보면서 정하는 것이 좋을 듯 싶네요.

    첫날은 30분 둘 째날은 40분 이렇게 10분씩 시간을 늘려가보세요.