강력한여새275
강력한여새27524.04.03

우리나라 프로야구 최다 홈런기록은 어떻게 되나요?

우리나라 프로야구에서 최다홈런을 기록한 선수는 이승엽 선수로 알구 있습니다. 지금은 감독이지만요. 최정선수가 곧 기록을 꺤다고 하던데요. 그기록이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 KBO리그의 개인 통산 홈런 기록은 467개입니다.

    최정 선수는 현재 463개를 기록 중이라 조만간 통산 1위는 바뀌겠죠,

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    KBO리그 최다홈런은 이승엽 선수입니다

    이승엽 선수 기록은 467개를 기록 중입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국내 프로야구 최고 홈런타자였던 이승엽이 지금까지 467개의 홈런을 기록했고 현역인 최정은 462개로 5개 차이입니다

    다만 이승엽은 일본 진출로 인해 기록이 중단되었던 점을 감안하면 이승엽의 파워는 넘사벽입니다