모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.08.03

축구는 여러가지 경기 규칙이 있는데요?

축구의 경기 규칙중에 업사이드가 있는데 종종 많이 혼란스러울때가 있습니다 정확하게 업사이드의 규칙은 어떻게 축구경기 규칙에서 정의되어 있나요?

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    축구는 11명의 선수로 구성된 두 팀이 공을 발로 차고 머리로 쳐서 상대팀의 골을 넣는 경기입니다. 경기는 90분(45분씩 두 쿼터) 동안 진행되며, 더 많은 골을 넣은 팀이 승리합니다.

    축구의 경기 규칙은 다음과 같습니다.

    • 경기장: 축구 경기장은 직사각형 모양으로 되어 있으며, 길이는 100~130m, 너비는 60~90m입니다.

    • 공: 축구 공은 가죽으로 만들어지며, 둘레는 68~70cm, 무게는 410~450g입니다.

    • 선수: 축구 경기에는 양 팀에 11명의 선수가 출전합니다. 선수들은 골키퍼, 수비수, 미드필더, 공격수로 나뉩니다.

    • 경기 시작: 경기는 양 팀의 주장이 동전을 던져 공을 차는 쪽을 정합니다. 공을 차는 쪽을 공격팀, 공을 받는 쪽을 수비팀이라고 합니다.

    • 경기 진행: 공격팀은 공을 가지고 상대팀의 골을 넣으려고 합니다. 수비팀은 공격팀이 골을 넣지 못하도록 막아야 합니다. 공격팀이 공을 가지고 상대팀의 골라인을 넘으면 골을 넣습니다.

    • 경기 종료: 경기는 90분 동안 진행되며, 더 많은 골을 넣은 팀이 승리합니다. 만약 양 팀의 골이 같으면 연장전(30분)을 진행하고, 연장전에서도 승부가 나지 않으면 승부차기를 통해 승부를 가릅니다.

    축구는 전 세계에서 가장 인기 있는 스포츠 중 하나입니다. 축구는 흥미진진한 경기 진행과 박진감 넘치는 플레이로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    골기퍼를 제외한 최종 수비수보다 앞서 들어가면 않됩니다

    공과 무관한 경우는 괜챦고요

    그 시점은 같은편 선수가 패스하려고 차는 순간 기준입니다