잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.29

축구 업사이드 기준은 어떻게 되나요??

축구에서 업사이드 기준을 대충은 알고있는데요 특이한 경우로 업사이드기준에 걸리지 않는 경우는 어떠한 경우가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최종수비수보다 공격수가 엎서있어도 오프사이드에 걸리지 않는 경우는 드로우인을 할 경우, 패스받는 사람의 출발점이 하프라인을 넘어서지 않았을 경우, 공보다 뒤에 있을 경우입니다. 또한 오프사이드 위치에 있었어도 플레이에 영향 또는 관여하지 않았을 경우도 있구요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    축구에서 오프사이드(업사이드)의 기준은 다음과 같습니다

    1 공을 찬 순간 공을 받는 선수가 중앙선을 넘어선 상태여야 합니다.

    2 공을 받는 공격수가 최후방으로부터 두 번째 수비수보다 앞에 있으며, 공보다 앞에 있어야 합니다.

    3 공이 패스로 이동해야 합니다.

    이 기준들은 공격수의 발에서 공을 찬 순간을 기준으로 합니다.