탈퇴한 사용자

타로카드로 운명을 보는 타로점은 언제부터 시작된것일까요?

타로카드로 운명을 보는 타로점 참 볼때마다 신기한것도 많고 흥미로운 스토리도 많은것 같습니다. 그런데 이런 타로카드점은 언제부터 시작된것일까요?

  • HKS7358
    HKS735823.05.21

    안녕하세요. HKS7358입니다.

    타로카드는 유럽의 예술, 문화, 신화 등을 반영한 오래된 예술 카드 덱입니다. 타로카드는 예술적인 그림과 상징적인 이미지를 담고 있으며, 질문자의 미래를 예언하거나 조언하는 용도로 사용됩니다.

    타로카드 점을 보는 예술은 정확한 기원이 명확하지 않아 어디서부터 시작되었는지는 확실하지 않습니다. 그러나 타로카드 덱 자체는 15세기 후반부터 16세기 초반에 이탈리아와 프랑스에서 발전하였습니다. 이 초기의 타로카드 덱은 게임용 카드로 사용되었으며, 78장의 카드로 구성되어 있었습니다. 이후 18세기에는 타로카드가 점술과 예언의 도구로 사용되기 시작하였습니다.

    타로카드의 성장과 발전은 주로 유럽에서 이루어졌으며, 19세기와 20세기를 통해 더 많은 사람들에게 알려지고 사용되었습니다. 신비주의와 오크컬트 운동의 영향을 받아서 타로카드는 초현대 심리학, 심리적 분석, 예술 및 자아계발과 연결되는 도구로 간주되기도 했습니다.

    오늘날에는 타로카드는 예언, 자기이해, 영적 성장, 창의성 촉진, 질문에 대한 진술 등 다양한 목적으로 사용되고 있습니다. 타로카드는 사람들에게 심리적인 질문을 하거나 현재 상황을 이해하고 미래를 탐색하는 데 도움을 주는 도구로 간주됩니다.