우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.12

반신욕에 적절한 온도와 시간은 어느 정도가 적당한지 알고 싶습니다.

반신욕에 적절한 온도와 시간은 어느 정도가 적당한지 알고 싶습니다. 보통 반신욕은 신체의 온도보다 1~2도 높은 온도면 되나요? 30분 정도면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 반신욕 기계를 사용했었거든요. 그때 온도계 보면 38도에서 45도 까지 인가 선택하게 되어있었는데 43도 선택해서 했었구 20분 앉아 있었네요. 너무 오래 있으면 지치 더라구요. 땀이 아주 많이 나더라구요. 그래서 오래는 못있어요.