탈퇴한 사용자

반신욕을 하는 시간은 어느정도여야지 효과가 있을까요?

반신욕을 자주 하는 것이 좋다고 하던데

반신욕을 할 때는 어느 정도의 시간 동안을 하는 것이

효과가 좋을까요?

반신욕을 할 때는 물의 온도는 어느 정도가 적당한가요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.02.08

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    반신욕 하는 법

    1. 최대 40°C를 유지하며 물이 너무 뜨겁지 않아야 한다.

    2. 반신욕을 하면 땀을 흘리며 탈수를 할 가능성이 있다. 물을 충분히 마시되 반신욕 전이나 반신욕을 하면서 술을 마시는 것은 피해야 한다.

    3. 너무 오래 하는 것도 좋지 않기 때문에 10~15분 동안 하는 것을 추천한다. 어지러움, 구역질, 붉어진 피부, 호흡곤란 등의 증상이 보이면 반신욕을 멈춰야 한다.

    4. 반신욕 후 미지근한 물로 씻는다. 바로 차가운 물에 몸을 담그면 혈압을 높일 수 있다.