기타 육아상담육아
호기로운고릴라231
호기로운고릴라23123.05.02

이유식 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ

초기이유식 2단계 막바지인 205일 된 8키로 여아입니다

현재 이유식 70-80정도 먹는데 2번째 텀에 이유식줄때는 분유 200 3번째 텀에 이유식주게될때는 160-180 으로 분유 항상 먹는 양만큼 줬어요 보충수유는 이유식양 빼고 줘야하는건지 몰랐어요ㅠㅠ

이제부터 뺀만큼 줘도될까요? 수유텀되도 배고프다고 안 우는 아기예요ㅠㅠ

어떻게 줘야할지 이유식양을 더늘리고싶은데

70정도먹어도 마지막에는 잘안먹어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    7개월경에는 치아도 올라오기 시작하여 이유식을 더 늘리고 분유는 줄이셔도 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 지금부터라도 점차 분유의 양은 줄여주시고 이유식의 양을 늘리는 것이 좋습니다. 신체활동을 조금 더 많이 할 수 있도록 지원해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 이유식을 잘 먹지 않는다면 이유식 요리법을 바꿔 보기 바랍니다.

    가정에서 만드는 이유식은 한계가 있으므로 시판되는 다양한 이유식을 맛보게 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배가 고플 때 분유를 먼저 주지 마시고 이유식을 먼저 주기 바랍니다.

    분유를 먼저 주게 되면 분유로 배를 채우게 되서 이유식의 양은 조금만 먹게 됩니다.

    이유식 양을 늘리려면 항상 이유식을 먼저 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 더 늘리고 싶다면 지금 섭취하고 있는 분유량에서 조금씩 줄이거나 기존양을 줄이지 않는다면

    분유 텀을 늘려보시면서 조절해주시면 좋겠습니다.