자동차생활
고운뻐꾸기226
고운뻐꾸기22623.02.16

자동차 엔진오일 교환 몇년 몇만키로 마다 해야하나요?

합성유와 일반유의 차이점이 뭔가요?

합성유 같은경우 5w 30, 5w 40 이렇게 표시 되는데

의미가 뭔가요?

엔진오일 교환은 몇년 몇만키로 마다 해야하나요?

  • 안녕하세요. 고급스런제비228입니다.

    일반 엔지오일은 5천~7천 정도에 갈아주는게 좋고, 합성유는 1만키로에 갈아주는게 좋아요.

    장거리 운행 자주하시면 합성유로 넣는걸 추천해요.

    안전운전하세요~

  • 안녕하세요.

    합성유의 경우 5w는 내력 수준, 30과 40은 동적 내력 수준을 나타냅니다. 엔진오일 교환은 제조사에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 10만 킬로미터 마다 하거나 5년 또는 6년마다 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    엔진오일은 기간으로 볼때는 약1년정도에 교환해주시면되고 킬로수로 볼때는 10000킬로정도에 교환해주시면되요 엔진오일이 6000~7000킬로 에서 가장 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    일년에 한번하거나 만키로에 한번씩 엔진오일 주기적으로 갈아주는걸로 추천드립니다 도움이 뒤면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    보통 엔진오일은 1년이내 또는

    7000km~10000km 사이에 교체를 해주는게 좋습니다.