신경과·신경외과의료상담
박식한할미새69
박식한할미새6924.02.10

이렇게 약 복용해도 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
트렌탈
기저질환
IGA 신증
목감기 두통 코감기를 앓고 있어서 약국 가서 처방 받았는데요

사구체신염을 앓고 있어서 그에 맞게해달라고 말씀을 드렸습니다.

사구체신염은 IGA신증으로 지금은 나쁜 상태는 아니지만 트렌탈 2알씩 먹으면서 혈뇨를 줄이고자 하고 있습니다

그 약사분께서는 이 세가지 약을 2알씩 총 6알 먹으라고 하셨는데 그럼 아침 점심 저녁으로 총 18알을 먹어야되는건가요?? 너무 많다고 느껴져서요ㅠ 그렇게 되면 트렌탈 2알에 이거까지 해서 20알을 하루에 먹게 되니까.. 몸에 부담되지 않을까 싶어 신경쓰이네요 안 먹자니 또 아프고..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    왼쪽 두가지 약은 한번에 두알까지 증량해서 먹어도 되는 약입니다. 신장에 부담이 되는 약도 아니니 이야기 해주신대로 복용하셔도 되겠습니다.

    인펙신이라는 약은 생약성분이고 저희가 병원에서 처방하는 약이 아니다보니 조회도 되지 않습니다.