엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.04

삶은계란 잘까는 방법을 알려주세요.

집에서 계란을 삶은면 껍질이 잘안까지던데 삶은계란의 껍질을 잘까는 방법을 알려주세요. 또는 삶은계란의 껍질이 잘까지게 삶는 방법을 알려주시며 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 계란을 잘 까기 위해서는 계란을 삶고 나서 바로 까지말고 찬물에 10분 담근후 계란을 까면

    쉽게 깔수있습니다.

  • 계란을 삶을 때 약간의 소금과 식초를 넣고 삶으면 계란 껍질 까는 데 도움이 된다고 합니다.

    또한 계란을 삶은 후 차가운 물에 넣어 주면 껍질이 쉽게 까지다고 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    소금을 같이 넣고 끓이면 잘까집니다

    식초를 넣어도 효과가 있을텐데

    저는 소금넣고 하는게 더 잘까지는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 달걀은 삶기전 미리 냉장고에서 꺼내 냉기를 없앤후 삶은 다음 바로 찬물에 담그시면 껍질이 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예능 강식당2에 이수근이 알려준방법인데요. 계란은 바닥에 탁 내려친후 앞으로 쭈욱밀고나서 까면 잘까진다고합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다

    달걀을 삶을때 약간의 소금을 넣고 삶으면 되고요

    삶은 다음에는 찬물에 담그면 잘 까집니다~

  • 안녕하세요. 선량한개개비1입니다.

    삶은계란 잘까는 방법은 다 삶은 후에 찬물에

    담궈두거나 식초 한두방운 떨어뜨려도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    삶은달걀 삶으실때 소금을 넣고 같이 끓이면 쉽게 껍질 깔 수 있습니다.화이팅입니다ㅎ