깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.11

계란 껍질이 잘 까지게 삶는 방법을 알려주세요.

안녕하세요. 제목 그대로 입니다. 계란을 삶을 때 껍질이 잘 까질 때도 있고 잘까지지 않을 때도 있습니다. 어떻게 하면은 계란껍질을 잘 까지게 삶을 수 있을지 방법을 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계란 껍질이 잘 까지게 삶기 위해서는 소금을 넣어주세요.

    삶은 다음에는 바로 찬물 샤워를 해 주시구요.

  • 안녕하세요. 스필반입니다. 삶을때 식초 아주조금 넣어주시거나 소금 조금 넣어주시면 도움이 됩니다!

    그리고 너무 강불은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한오소리96입니다.

    계란 껍질을 쉽게 까는 방법은 삶기 전에 계란을 찬물에 5분 정도 담가두는 겁니다. 그러면 껍질이 쉽게 벗겨지지.물에 소금을 넣고 계란을 넣어 끓인 후 불을 끄고 물에 차게 식힌 다음 껍질의 한쪽 끝을 깨뜨리고 물을 흘려가며 껍질을 벗겨내면 됩니다. 이 방법은 끓이고 식히는 과정에서 계란과 껍질 사이의 공기가 생기면서 껍질이 쉽게 벗겨지도록 도와줍니다.

    계란을 삶을 때 소금을 넣는 대신 백서를 조금 추가해보세요. 끓인 후 바로 찬물에 넣어 식히는 대신 찬물에 넣고 얼음을 넣어서 냉각시키면 껍질이 더 잘 벗겨집니다. 그리고 계란을 굽는 것도 한 가지 방법입니다. 계란을 넣고 뚜껑을 덮고 낮은 불에서 굽다가 완전히 익을 때까지 조리하면 껍질이 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 반숙으로삶아도 껍질이 안까져서 반숙포기하고. 압력솥에 삶는데요 구운계란으로 만들면 껍질은 잘까집니다