재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.23

방울토마토는 개량종자인가요? 아니면 토마토의 한종류인가요??

우리 어렸을적에만 해도 일반 토마토만 있었고 방울토마토는 없었습니다. 10~20년전에 처음본거 같은데 신기했습니다. 그렇다면 방울 토마토는 유전자 조작을 통해 작게 만든것인가요? 아니면 종자를 개량해서 만든것 인가요? 원래 있었던 종자인가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    방울토마토는 유전자를 변형한 품종이 아닙니다.

    13~14세기 인디언들이 그린 벽화에 방울토마토 크기의 작은 토마토가 발견 되었습니다.