기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

방울토마토도 유전자 변이종에 해당되나요?

원래 큰 토마토가 있고 이후에 방울토마토가 나온것으로 알고 있습니다.

그렇다면 방울토마토도 유전자 변이로 탄생한 토마토 종자인가요?

아니라면, 방울토마토는 어떻게 만들어진 것인지요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.11

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방울토마토 같은 경우는 일반 토마토보다 작기는 하지만 유전자 조작으로 만들어진 것이 아닙니다.

    일본에서 심어져서건너와 지금까지 재배 된 것 입니다.