자동차생활
가시고기
가시고기23.06.08

전기자동차 구입시 우리나라에서 적용되는 혜택들이 어떤게 있을까요?

요즘은 친환경이다 뭐다 하면서 각종 혜택들이 많은데요. 친환경 전기자동차 구입시 우리나라에서 적용되는 혜택들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차 구매시 보조금지원이 있으며 취등록세 감면 및 공영주차장 할인의 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차 구매시에는 국고 보조금과 지방보조금이 있으며, 개별소비세 300만원 감면, 교육세 면제 부분이 있습니다.