세탁수선생활
탈퇴한 사용자

겨울 구스다운 침낭 세탁법이 알고 싶어요

겨울 구스다운 침낭이 있는데 몇년동안 한번도 세탁을 한적이 없는데 이번에 세탁을 하여 보관하려고 하는데 집에서 일반세탁해도 될까요?

  • 모든지식
    모든지식23.06.05

    안녕하세요. 모든지식입니다.

    구스다운 침낭 세탁은 이렇게 하는것이 좋습니다.

    세탁 전 라벨이나 사용설명서를 확인하여 지침을 보셔야 합니다.

    손세탁 권장 드리고 세제는 중성 세제 사용을 하는게 좋습니다.

    세탁 준비시 침낭을 가볍게 털어내고 주머니와 지퍼 확인하고 지퍼를 닫은 후 물에 잠기게 합니다. 중성 세제를 사용해 부드럽게 세탁해 주는것이 좋습니다.

    세탁이 끝난 후 지퍼를 닫은 상태로 여러 번 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    건조시에는 건조기 사용 시 낮은 열로, 사용하지 않을 경우 넓은 공간에 널어 건조하고 건조 도중 침낭을 자주 털어 주는것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다~^^