등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.29

경기도 연천 신서면과 강원도 철원에 있는 고대산의 등산코스 알려주세요

안녕하세요 여자친구와 함께 경기도 연천군 신서면과 강원도 철원에 위치한 고대산을 등산하려고 합니다. 등산 하기에 괜찮은 코스 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    제1등산로는 신탄리역에서 출발하여 고대산자연휴양림을 거쳐 고대산 정상에 오르는 코스로, 약 4.2km, 2시간 10분 소요됩니다. 가장 대표적인 코스이며, 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    제2등산로는 고대산자연휴양림에서 출발하여 말등바위, 칼바위 전망대를 거쳐 고대산 정상에 오르는 코스로, 약 4.3km, 2시간 10분 소요됩니다. 제1등산로와 마찬가지로 등산로가 잘 정비되어 있으며, 전망대가 있어 중간중간 휴식을 취하며 산행을 즐길 수 있습니다.

    제3등산로는 신탄리역에서 출발하여 표범폭포를 거쳐 고대산 정상에 오르는 코스로, 약 4.0km, 2시간 소요됩니다. 등산로가 험난한 편이지만, 표범폭포의 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.