신경과·신경외과의료상담
참신한바다매151
참신한바다매15123.10.09

어떤종류의 병원을 가야되는지요

나이
성별
여성

어제부터 뒷 목덜미부분에 통증이 자꾸오는데 어떤종류의 병원을 가야하나요 정헝외과,신경외과등 어디를 가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뒷목의 통증이 나타나 진료를 고민중이시라면, 경추질환에 대한 평가가 가능한 정형외과나 신경외과 중 편한 곳으로 먼저 방문해보시면 되겠고, 경추에 질환이 없으면 두통에 대해 신경과 진료를 받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    우선 긴장성 두통에 준해서 신경과 진료를 먼저 보시는 것이 좋겠습니다. 약물치료로 호전이 되지 않고 디스크 등의 구조적 이상이 의심된다면 정형외과나 신경외과 진료롤 의뢰되어 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뒷목은 주로 척추나 주변 근육의 문제로 통증이 유발됩니다. 정형외과나 신경외과 모두 괜찮습니다. 통증의학과나 재활의학과에 가셔도 되구요.