내과의료상담
찬란한흰죽지44
찬란한흰죽지4423.10.15

어디 병원 가야 하나요? 내과 가야하나요?

나이
성별
여성

갈비뼈가 아니고 갈비뼈 안에 통증이고 저리듯 아플 때

어디 병원 가야 하나요???? 뼈가 아니고 안쪽에

저리듯 아픈거라 어디 병원을 가야할지 ㅜㅜ 궁금합니다..

알려주세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉부통증이 있으신 것 같은데 정확한 부위를 모르겠으나 저릿한 느낌으로 통증의 위치를 구체적으로 지적할 수 있다면 근골격계 문제일 가능성이 있겠고 이는 흉부외과 진료가 필요하다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    갈비뼈 안쪽의 통증이라면 내부 장기의 문제 여부를 우선 확인해 봐야 합니다. 내부 장기는 초음파나 CT검사가 필요하니 동네 내과나 가정의학과에 가셔서 먼저 확인을 해 보시기 바랍니다.